青马工程\Young Marx Works

2024-04-24  点击:[]

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大团员和青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干。在第29个“世界读书日”来临之际,我校青马班开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书交流会。

此次读书交流会上,大家共同讨论“世界读书日”的由来和意义,参与分享的同学依次为大家介绍自己带来的书籍。法学院的杨钦印同学结合自身学习法律的经历,认识到法治建设对于中国式现代化的重要性,计划将法律知识应用于实际工作中,为推动社会公平正义贡献自己的力量;市政学院的魏滢滢同学则分享了自己在环保社团的实践经历;计算机学院的陈斌杰同学则结合自己在数字经济领域的学习和实践经历,他希望通过学习新技术、新知识,为数字经济的发展贡献自己的智慧和力量。活动现场气氛浓烈,互动频繁,同学们积极参与提问与讨论。

本次读书交流会,不仅是一次知识的交流,也是一次心灵的碰撞。同学们在阅读中坚定理想信念;在阅读中培育人文情怀;在阅读中涵养道德情操;在阅读中树立文化自信。阅读润心,书香致远,同学们与书籍相伴,在阅读中丰盈,在文字中提升。