社会实践\Social Practice

放飞五彩梦想,将爱进行到底 —河南城建学院材料与化工学院暑期三下乡活动

2023-08-08 杨亚娟 郭芮含 高雨菡 点击:[]

实践团成员带领小朋友涂石膏娃娃

实践团成员带领小朋友制作手工皂

实践团成员与小朋友们合影留念

(通讯员:杨亚娟 郭芮含 高雨菡)为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步传递社会温暖,助力儿童健康成长,河南城建学院材料与化工学院成立暑期三下乡之“有爱‘材’先行,将梦化为翼”青春公益帮扶实践团成员于71日来到平顶山市林溪天悦社区开展“放飞五彩梦想,将爱进行到底”为主题的活动。

活动的第一站为涂制石膏娃娃,小朋友们认真涂画,通过一个个有趣的色彩搭配,展现自己眼中五彩斑斓的世界。实践团成员也在旁边仔细聆听小朋友们的奇思妙想的设计想法,及时提供帮助。活动的第二站,结合专业所长,实践团成员带领小朋友们沉浸式体验制作手工皂。小朋友们在实践团成员的耐心引领下,尝试自己动手制作手工皂。在实践团成员提前准备好的皂液的基础上,小朋友根据自己喜爱将皂液调色,并倒入模具,等待凝固,最后将成品进行脱模。小朋友反复看向自己手中的作品,喜悦之情溢于言表。

在本次志愿服务活动中,实践团成员以切实的行动让儿童感受到社会的关爱与温暖。让小朋友们在轻松愉快的氛围内接触新鲜事物,丰富了小朋友们的精神生活。同时以此为机会,带领实践团成员接触小朋友的精神世界,感受小朋友们的奇思妙想,尽点滴微薄之力,实现个人价值。