社会实践\Social Practice

国际教育学院举办“学雷锋,社区行”活动

2023-10-23  点击:[]

耐心的志愿者

合影留念

(通讯员:李欣 宋锦博)为传承雷锋精神,国际教育学院青年志愿者协会于10月21日下午在平顶山市湛河区西苑小区开展“学雷锋,社区行”活动。此次活动由党委副书记胡思博带队,辅导员李欣与青协志愿者共同参与。

西苑小区位于平顶山市湛河区,该小区是一个有一万多人口的老旧小区。本次活动以“垃圾分类”为宣传重点,制作了“垃圾分类,从我做起”宣传页。我院志愿者们向小区居民分发垃圾分类传单,耐心、细致地宣传垃圾分类的必要性及意义,可以减少占地、减少污染、回收利用变废为宝等,并讲解垃圾应该如何分类。志愿者们以小区的垃圾分类回收站为重点,向居民讲解了回收站的使用方法,会根据居民对垃圾的分类和投放数量、重量给予积分,兑换一些奖品。

本次社区行动,提高了志愿者们弘扬雷锋精神的积极性,也让城市居民意识到垃圾分类回收保护环境的意义,志愿者们身体力行地感受到雷锋精神的内涵。