社会实践\Social Practice

消防记我心,安全长相伴——测绘学院开展消防主题现场研学活动

2023-11-30  点击:[]

(消防员为大家讲解灭火器)

(消防员为参与同学们进行示范和介绍)

(同学们积极动手学习使用消防工具)

(合影留念)

(通讯员:宋自影 陈怡好)为进一步加强消防安全意识,提高火灾应急处置能力,测绘与城市空间信息学院组织青年大学生于2023年11月29日前往平顶山新城区消防站组织开展“消防安全伴我行”为主题的现场研学活动。

活动现场,新城区消防站消防员为同学们详细讲解了火灾的成因、预防措施、灭火用具的使用以及在火灾发生时的应急处理方法。通过真实的案例和实际操作演示,让同学们深刻认识到火灾的危害性以及正确应对火灾的重要性。为了让大家更好地掌握消防技能,活动还设置了体验操作环节,通过互动的方式加深同学们对消防器材的学习和使用。

通过此次消防安全现场研学活动,同学们不仅学到了消防安全知识,学习了实用的消防知识和技能,也提高了自身的消防安全意识,对形成共同关注和参与消防安全的良好氛围、建设平安和谐社会贡献了一份力量。