团情要讯\News

“青春为中国式现代化挺膺担当”河南城建学院庆祝新中国成立75周年暨2024年迎新音乐会圆满举行

2024-09-30  点击:[]

9月28日晚,“青春为中国式现代化挺膺担当”河南城建学院庆祝新中国成立75周年暨2024年迎新音乐会在厚德体育场举行,全校教师、老生代表,2024级新生欢聚一堂,共飨视听盛宴。

音乐会在大学生艺术团激情演绎的《国际歌》中火热开场。国旗护卫队《青春里的中国红》展现新时代青年一代的责任与担当。歌曲《微光星海》、《苹果香》、《等你下课》等以不同的曲风唱出了城建师生多姿多彩的人生华章,舞蹈《我的祖国》、《cheer up》、《run away》或深情或激扬地表达青年学子朝气蓬勃的爱国之情。朗诵《以青春之名》抒发了我校青马班学员肩负历史使命,立志以青春之我,创建青春之国家、青春之民族的铮铮誓言。晚会在大合唱《我爱你中国》的歌声中圆满落幕。

音乐会灯光、舞美、造型亮点纷呈,汇聚了歌舞、合唱、朗诵等艺术形式,集爱国情怀、爱校荣校、审美提升于一体,为新生带来了一场极具青年味、时代性的视听盛宴,更上了一堂财大特色鲜明、思想内涵丰富、人文底蕴深厚的“大思政课”,在以文育人、以文化人中引导新生度过积极快乐充实的大学生活,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(文:王杰 图:校团委)