团情要讯\News

我校成功举办2024年“活力杯”共青团基层基础工作大赛校决赛

2024-09-30  点击:[]

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大和二十届三中全会精神,促进新时代新征程共青团工作高质量发展,9月24日上午,我校2024年“活力杯”共青团基层基础工作大赛校决赛成功举办,校团委书记腾飞、副书记肖婧婧和各学院团委书记出席了本次比赛。

本届“活力杯”共青团基层基础工作大赛共分为实践育人工作项目大赛、微团课大赛、活力社团大赛3类主题。

比赛过程中,参赛选手们通过PPT演示、音频视频等形式以饱满的热情从党的创新理论、文化自信、青年建功、“两弹一星”精神、五四精神等方面,以“小切口”展示“大视角”,运用案例分析、情景展示传递正确的政治方向、价值取向、奋斗方向。用铿锵有力的声音讲述中国故事,传递中国力量。

本次大赛的举办,为老师和同学们提供了一个展示创新能力和实践经验的平台,发掘了一批学校共青团基层基础工作优秀做法,收集整理了一批基层基础工作优秀案例,选树了一批基层基础工作先进典型,激发了基层团组织和团干部的创新活力,推动了我校共青团基层基础工作向纵深发展。下一步,我校将以“活力杯”大赛为载体,不断提高共青团组织的引领力、服务力、组织力,团结带领全校团员青年在推动我校高质量发展和中国式现代化建设河南实践中挺膺担当、贡献力量。

(文:柴洁 王杰 图:校团委)