团情要讯\News

我校举行纪念“九·一八”升国旗仪式

2023-09-18  点击:[]

(通讯员 柴洁 王杰)在“九·一八”事变爆发92周年之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。9月18日清晨,我校在城建广场举办纪念“九·一八”事变爆发92周年爱国主义升旗仪式。校党委副书记王靖出席活动并讲话,各学院团委书记、教师代表与学生代表参加升旗仪式。

7时整,英姿飒爽的国旗护卫队身着戎装,昂首挺胸,踏着整齐铿锵的步伐,护卫着国旗,庄严地走向升旗台。伴随着庄严的国歌,全体师生肃然起敬,行注目礼,鲜艳的五星红旗迎着晨风在城建校园里冉冉升起。

升旗仪式后,王靖发表讲话。她向同学们提出三点希望和要求:一要赓续光荣传统、坚定伟大信念。作为新时代的大学生要读懂革命先烈一脉传承的爱国之心、报国之志,时时不忘“为中华之崛起而读书”的责任和理想,真正将“小我”融入“大我”,做担当强国建设、民族复兴大任的建设者和接班人。二要修炼扎实学识、养成强健体魄。希望同学们要多阅读、勤实践、广涉猎、勇创造,在优良学风的浸润中提升素养、拓展思维,在追求卓越的道路上不负韶华、扎实奋进。三要瞄准时代所需、投身强国建设。今年恰逢我校建校四十周年,期待全体在校生时刻聚焦党和国家发展所盼,凝聚我校示范校建设、硕士点建设所需,在中国式现代化建设的宏伟事业中展现作为!

随后,我校第十三期青马班成员、2021级法学院的杨钦印作为学生代表发言。他号召同学们永远牢记这面鲜艳的五星红旗,在爱国主义光辉旗帜的感召下奋发有为!

鉴往事,知来者。站在国旗下,看着五星红旗缓缓升起,全体师生爱国之情溢于言表。中华民族伟大复兴是一场接力跑,作为站在新起点、接过接力棒的新时代城建学子,定会踏实书写今日城建华章,以肩负起明日“强国有我”的时代使命。(图片来源:校团委 田杨扬)