团情要讯\News

我校社会实践项目获省教育厅“出彩中原”大学生社会实践活动立项

2024-02-28 苗清 点击:[]

近日,河南省教育厅发布《关于第七届普通高等学校“出彩中原”大学生社会实践活动项目立项结果的公示》,经各高校推荐申报、省教育厅组织专家评审,由校团委组织申报的市政与环境工程学院“保江河安澜,护娟娟溪流”河小青实践团获得立项。

“保江河安澜,护娟娟溪流”河小青实践团结合我校水文与水资源工程、环境工程、给排水科学与工程等专业特色,以“河”为主线,带领大学生开展黄河流域河南段生态环保知识宣传、生态保护与高质量发展调研、黄河文化传承宣讲等活动,为河南省生态文明建设和黄河大保护提供智力支撑。

长期以来,我校高度重视“出彩中原”大学生社会实践活动。以专项活动为主,科学规划,精心组建社会实践团队,着力打造一批具有广泛社会影响力、示范效应突出的大学生社会实践品牌项目。通过社会实践,持续引领大学生在服务群众中茁壮成长、以实际行动践行社会主义核心价值观,为奋力推进中国式现代化建设河南实践、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献青春力量。