团情要讯\News

我校举行2024年“学雷锋志愿服务月”启动仪式

2024-03-06  点击:[]

(通讯员:陈伟 李炜升)为弘扬雷锋精神,践行无私奉献的志愿服务精神,2024年3月5日,以“青春心向党志愿新征程”为主题的“学雷锋志愿服务月”启动仪式在图书馆广场举行。校团委副书记肖婧婧,各二级学院团委书记及部分志愿者代表参加活动。

活动现场,校团委副书记肖婧婧致辞。她在讲话中强调了雷锋精神的时代价值,号召青年学子以雷锋同志为榜样,将志愿服务融入日常生活,以实际行动践行社会主义核心价值观,让雷锋精神在我校落地生根,不断地开花结果。志愿者代表江格格向广大青年志愿者发起倡议,号召大家从志愿服务做起,从文明实践做起。各学院志愿者在动员横幅上签字承诺,立志把奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神融入到自己的行动中,进一步传承好、实践好,发扬好雷锋精神。仪式后,大家在图书馆前喷泉广场合影留念,共同见证这个重要时刻。

本次“学雷锋志愿服务月”活动由校团委、文明建设办公室、党委学生工作部(工作处)、大学生心理健康教育指导中心、校医院共同组织开展。接下来,各二级学院团委、学生志愿服务组织将广泛开展校园文明、公益植树、防肺结核等各多项志愿服务活动,广大青年志愿者将在学雷锋活动中服务师生与社会,推动新时代精神文明进一步走向深入。