团情要讯\News

我校青年学生热议全国两会

2024-03-07  点击:[]

3月5日上午,十四届全国人大二次会议在北京开幕,国务院总理李强作政府工作报告。我校青年学生第一时间关注2024年全国两会动态,结合实际讨论两会热点话题,热议政府工作报告,深入学习领会两会精神,进一步凝聚力量,砥砺前行。

法学院 杨钦印:我曾参与过多次“三下乡”活动,切身实地地感受到党和国家对于乡村振兴事业的重视以及农村地区所发生的巨大变化。作为一名学生党员,我也深感责任重大,要积极参与到乡村振兴的实践中去,为建设美丽乡村贡献自己的一份力量。在今后的学习和生活中,把个人理想汇入时代的发展洪流之中,将个人前途与国家命运紧密相连,在建设老家河南的火热实践中挺膺担当、砥砺奋斗。

电气与控制工程学院 张俊阳:两会的召开引起全国、全球各国关注,作为新时代的新青年,我要在自己关注、学习两会精神的同时,引导带动更多的社团会员、青年学子关心时事热点、关注国家时事动态。作为一名即将毕业的大学生,一名团员、学生干部,在思想上,我要把学习两会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的创新理论结合起来,在政治上我要主动向中央的决策部署看齐,在行动上,我要自觉把两会的精神贯彻到学习工作中去,努力做到将自己的个人价值实现和服务社会统一起来。

管理学院 张祉凡:作为旅游管理专业的学生,我深感自己肩负着时代重任和国家期望。未来我要尽自己的力量推动新型旅游和绿色旅游健康发展,以更加积极的姿态投入到学习中,珍惜这段宝贵的时光,努力学习好专业知识。时刻关注国家的发展战略,以小我推动大我,紧跟政策引领自身旅游行业的职业发展,积极担当社会责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。

市政与环境工程学院 魏滢滢政府工作报告提出的重点工作目标任务务实、接地气,鼓舞人心,报告发出高举旗帜、真抓实干、埋头苦干、团结奋进的强音,给人以信心和底气,催人奋进。作为一名学生干部,在新征程上深感责任重大,使命光荣。我将立足自身专业,强化责任担当,做有理想、有本领、有担当的新时代好青年,为推进中国式现代化建设贡献青春力量。

管理学院 张珂莹:通过政府工作报告,让我深刻感受到了国家的发展和进步,也让我更加坚定了自己的信念和追求,深刻领悟到国家的发展离不开人民的力量。作为青年学子,要以更高的标准要求自己,努力学习专业知识,全面提升综合素质,勇于创新创造,积极探索未知领域和前沿问题,为推动科技创新和实践创新贡献自己的智慧和力量,在实现中国梦的伟大征程中挥洒青春的汗水。