团情要讯\News

我校举办“新闻写作及摄影技巧”专题团学干部培训会

2024-04-17  点击:[]

为进一步增强团学干部新闻写作能力,提升共青团宣传工作水平,4月16日,“新闻写作及摄影技巧”专题团学干部培训会在5号楼C214室举行。本次培训会由校团委副书记肖婧婧主讲,各二级学院团学干部、校青年传媒中心全体成员参加培训。

培训会上,肖婧婧以“新闻写作及摄影技巧”为题,围绕“新闻写作的基本原则、新闻的基本类别、新闻写作的基本方法、新闻摄影技巧”等四个方面开展培训。并通过大量的新闻实例,生动的摄影作品向大家详细解说了新闻的四大组成部分:标题、导语、主体、结语的具体写作方法及新闻摄影技巧,她指出,学习新闻写作没有捷径可走,只有多看、多练、多修改、多思考,让学习与实践相结合,才能在积累中逐渐提高文字表达能力和新闻写作水平。培训现场气氛活跃,青年团干们纷纷表示收获了满满的知识“干货”。

本次培训会既有理论上的高度和深度,又有实践中的方法和技巧,有效提高了青年团干的综合素质和新闻宣传能力。下一步,校团委将以此类培训活动为抓手,进一步提高共青团宣传队伍的专业能力和素养,推动学校共青团各项工作再上新台阶。