团情要讯\News

我校举办示范性主题团日活动暨新发展团员入团仪式

2024-05-17  点击:[]

全体新团员进行入团宣誓

为深入学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,教育引导广大团员青年继承和发扬五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,5月16日上午,我校在行政楼学术报告厅举办示范性主题团日活动暨新发展团员入团仪式。校党委副书记吴晓红出席仪式并讲话,校团委负责人、各二级学院团委书记、优秀团员代表及2024年上半年新发展团员等500余人参加仪式。

党委副书记吴晓红送上祝福 优秀团员代表新团员代表发言

校党委副书记吴晓红首先代表学校党委,向新入团的同学们表示热烈的祝贺,同时也向辛勤工作在共青团工作战线上的全体团干部和团员青年致以亲切的问候!其次对新入团的同学们提出三点希望:一是希望厚植爱国情怀。青年是国家的未来,民族的希望,新团员们要用实际行动践行团员的职责和使命,将个人的理想追求与国家的发展、民族的复兴紧密相连。二是希望勇于担当责任。要积极参与团组织的各项活动,发挥先锋模范作用,为团组织的发展贡献自己的力量,关心校园、关注社会,积极参与志愿服务和社会实践活动。三是希望加强学习,锻炼本领。牢记团员的职责和使命,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,投入到学习、工作和生活中去,不断加强学习,提高自身素质。最后,祝福新团员们在团组织的培养和锻炼下,不断成长、不断进步,最终成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年!

党委副书记吴晓红和新团员代表合影留念

在入团仪式上,与会领导和团干为30名新团员代表颁发团徽团章和团员证,团员优秀学生代表张明月带领全体新团员进行入团宣誓。市政与环境工程学院刘秋兰、国际教育学院宋昊泽分别作为新团员代表和优秀团员代表发言。

式现场新团员们认真参与

本次示范性主题团日活动暨新发展团员入团仪式成功举办,为我校团组织的稳定发展注入新的活力,增强了广大团员青年对团组织的认同感和归属感。党旗所指,就是团旗所向,希望全校团员青年在青春的赛道上奋力跑出城建学子的最好成绩,为学校高质量发展贡献青春力量。