团情要讯\News

河南城建学院第十三期“青马工程”培训班赴“只有河南·戏剧幻城”开展研学活动

2024-05-20  点击:[]

(通讯员 柴洁 张祉凡)河南城建学院第十三期“青马工程”培训班于2024年5月17日赴郑州市只有河南·戏剧幻城开展研学活动。

在这次研学之旅中,青马学员们亲自踏入了这座富含历史底蕴的幻城,与古老的文化进行了深入对话。通过生动的戏剧表演和沉浸式的体验,学员们深入了解河南的历史文化和艺术特色。在“火车站”剧场,被河南人民无私奉献的精神所感动;在“天子驾六遗址坑剧场”,穿越时空与古代先贤进行了心灵的交流;而在“前生来世”剧场,则对人生的轮回和奇妙世界产生了深刻的思考。

一部河南史,半部中国史,通过此次研学活动,青马学员们感受到了“大河之南”的厚重,感受到了作为一个河南人的骄傲,更感受到我们今天生活来之不易。大家纷纷表示,通过此次活动认识到文化传承与创新对河南发展的关键作用,并决心为河南发展贡献自己的力量,再次说出“我是河南人”时,会多一份底气,多一份自豪!