团情要讯\News

计算机与数据科学学院

土木与交通工程学院

法学院

党的十八大以来,习近平总书记多次向青年发贺信、写回信,字字见真情,句句润心田,体现了习近平总书记对青年的高度重视、深切关怀和殷切希望。为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我校第十三期“青马工程”培训班学院组成宣讲团,在全校开展关于“习近平总书记回信精神”宣讲活动。

宣讲团成员走进十五个学院开展宣讲活动,覆盖1000余人次。本次宣讲按照”谈理想”、“谈担当”、“谈爱国”、“谈奋斗”、“谈成长”五个主题部分展开。30位宣讲团成员围绕习近平总书记对青年的寄语,结合感动中国十大人物、戍边英雄战士、中国航天团队等实际案例对习近平总书记回信精神进行生动解读,向大家介绍各行各界的青年代表们在中国式现代化进程中为强国建设、民族复兴贡献青春力量的事迹。感悟总书记对青年的深情嘱托与殷切期望。

此次宣讲活动有声有色,积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,使习近平总书记的回信精神在我校青年学生中落地生根、开花结果。同学们都各有收获,纷纷表示在新的历史征程中,要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。