团情要讯\News

我校召开学生社团团支部建设工作培训会

2024-05-13  点击:[]

为进一步提升学生社团的凝聚力和服务力,推动社团工作的规范化发展,5月12日,我校召开学生社团团支部建设主题培训会。校团委副书记肖婧婧、全校学生社团负责人及团支书参与此次培训。

肖婧婧强调了社团团支部的主要功能,团支部作为学生社团的重要组成部分,承担着思想引领、组织建设、活动开展等多项职责,是推动社团发展的重要力量。培训通过模拟团支部活动的形式,指导社团负责人和团支书如何制定活动计划、明确分工、协调资源,以及如何在活动中发挥团支部的组织优势,提高活动的质量和影响力。

此次培训会为我校社团团支部工作的进一步发展奠定了坚实基础,也为学生社团的健康成长提供了有力保障。大家纷纷表示,要将在培训中学到的知识和技能运用到实际工作中,不断提升社团团支部的组织力和战斗力,为推动我校学生社团的繁荣发展贡献自己的力量。