团情要讯\News

2024-06-21  点击:[]

6月20日下午,我校举行第十三期“青马工程”培训结业暨第十四期“青马工程”培训开班仪式。校团委书记腾飞、马克思主义学院副院长陈蕾出席会议,第十三、十四期校青马全体成员参加本次活动,仪式由校团委副书记肖婧婧主持。

腾飞为第十四期“青马工程”培训班授旗

腾飞为第十四期“青马工程”培训班授旗并发表讲话。她表示,实施“青马工程”是共青团为党培养青年先锋分子的战略性、引领性、标志性工程。“青马工程”学员作为重点培养的青年政治骨干,要牢记习近平总书记的谆谆教导,带头学习马克思主义理论,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,立志做为中国式现代化挺膺担当的青年先锋分子。做苦练本领、能力过硬的青年先锋分子,孜孜不倦学习,以真才实学服务同学,激发创新创造活力。做永久奋斗、担当过硬的青年先锋分子,敢于担苦担难,在老师和同学最需要的时刻豁得出来、顶得上去。做精神昂扬、作风过硬的青年先锋分子,带头践行社会主义核心价值观,提升精神素养,严格要求自我,牢牢扎根青年,带动身边青年向上向善、向阳奋进。

陈蕾为第十三期“青马工程”优秀学员代表颁发荣誉证书

第十三期青马班学员代表杨钦印、第十四期青马班学员代表张雪梅发言

合影留念

马克思主义学院副院长陈蕾鼓励同学们,在理论学习与实践锻炼中持续进步,用马克思主义中国化最新成果武装自己、凝聚力量,不断成长为信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年马克思主义者。

本期“青马工程”培训班共选拔41名学员,校团委将通过规范开展理论学习、研学实践和交流研讨等环节,不断提升青马学员的理论水平和工作能力,努力将其培养为用马克思主义中国化最新成果武装头脑的青年马克思主义者,为新时代青年学子成长成才培根铸魂。