通知公告\Announcement

关于河南城建学院第四届青年志愿者协会第五任主席团换届工作的通知

2013-04-08  点击:[]

各系(院)团总支、青年志愿者协会:

河南城建学院青年志愿者协会是由校党委领导、校团委指导的优秀学生组织。我校青年志愿者协会第三届第四任主席团自2012年5月上任以来,紧密围绕学校中心工作,出色地完成了各项工作任务。现第三届第四任主席团任期已满,经校团委研究决定,于2013年4月8日至5月初进行校青年志愿者协会第四届第五任主席团换届工作,现将换届工作有关事项通知如下:

一、换届办法

本次换届工作依据《河南城建学院青年志愿者协会章程》,本着“公开、公平、公正”的原则,严格按照酝酿、推荐、审核、竞选、考察、公示、报批、任用八个环节组织实施。换届正式候选人产生环节实行各系、青年志愿者协会推荐、自主报名,系部民主测评,广泛征求系领导意见;竞选环节实行公开演讲、民主选举;充分尊重广大同学意愿,确保换届工作透明化和民主化。(具体时间安排见附件一)

二、校青年志愿者协主席团的设置

会长1名 常务副会长1名 副会长7名

(一)候选人报名

竞选名额

校青年志愿者协会第五任主席团9名成员。其中会长1名,常务副会长1名,副会长7名。

报名办法

报名者请到团委主页通知公告栏下载候选人登记表,按表格要求如实填写有关情况、经各系团总支审查后并加盖团总支公章交与校青年志愿者协会 沈 晨(电话:18768946527)。报名截止时间为4月15日12:00点。

报名时须提交下列材料:

1、河南城建学院青年志愿者协会第四届第五任主席团候选人报名登记表(见附件二)

2、个人申报材料:个人资料及工作计划、入校以来的成绩单、所获荣誉的原件或复印件、辅导员意见、推荐组织意见

候选人条件

1、思想上积极要求进步,具有坚定的共产主义理想信念,具有服务学校、服务学生的大局意识和服务意识。

2、遵纪守法,品行端正,热爱学生组织,具有奉献精神,热心为同学服务。

3、熟悉学生社团工作,具有较强的工作能力和组织能力,有强烈的工作责任心和奉献精神,有团队精神,能够出色的完成所承担的各项工作。

4、入校以来无挂科证明

5、群众基础好,在同学中享有较好声誉,能够代表广大社团同学利益,反映广大社团同学心声。

6、 同等条件下中共党员、中共预备党员、学习成绩优秀、获校级以上荣誉、有特长者优先考虑。

(二)候选人资格审查

由校团委、校青年志愿者协会临时抽调工作人员对报名人员信息进行核实,发现信息虚假、系领导(辅导员)和群众反映有重大问题者,取消候选人资格。

(三)公开竞选

报名参加竞选的人员经换届工作领导小组资格审查批准后,参加换届竞选,时间初定于4月下旬至5月初。

(四)考察任用

入选人员由校团委对其进行深入考察了解后,最终确定入选结果。并进行校内公示,公示无异议后,向校党委报批,正式任用。

校青年志愿者协会换届工作是我校团学工作中的一件大事,本次换届工作重点在基层,希望各系团总支、青年志愿者协会高度重视、积极发动、密切配合,确保换届工作顺利进行,真正把德才兼备的优秀大学生选拔到重要岗位上来,发挥人才优势,推动我校团学工作的健康发展。

共青团河南城建学院委员会

河南城建学院青年志愿者协会