通知公告\Announcement

关于校学生会进行竞选换届的通知

2012-12-18  点击:[]

各团总支、学生会:

校学生会是在校党委的领导下,在校团委直接指导下,具有光荣传统和鲜明特色的学生群众性组织。为进一步加强我校学生会干部队伍建设,更好发挥校学生会在学校建设、发展以及在学生自我教育、自我管理、自我服务中的积极作用。经研究,决定面向全院公开选任校学生会干部。具体内容如下:

一、报名方式

1、校学生会主席团推荐;

2、系团总支、系学生会推荐;

3、自我推荐。

二、报名条件

1、具有我校正式学籍,在校期间无违纪记录。

2、热爱祖国,拥护中国共产党,思想积极要求上进,政治立场坚定;

3、学习成绩优良,无不及格情况;

4、竞选主席团的同学必须在系学生会担任部长及其以上职务或在校学生会、大学生社团联合会、校青年志愿者协会等学生组织工作一年以上,且担任副部长以上职务;

5、竞选部长的同学年级、职务不限。

三、竞聘原则

公开、公平、公正、民主集中、择优选用。

四、竞聘岗位

主席团: 主席1名、副主席 10名(其中一名兼任学生会办公室主任,一名兼任礼仪队队长)

部长:

办公室副主任2名;宣传部部长1名,副部长1名;

文艺部部长1名,副部长1名;学习部部长1名,副部长1名;

生活部部长1名,副部长1名;女生部部长1名,副部长1名;

体育部部长1名,副部长1名;信息部部长1名,副部长1名;

综治部部长1名,副部长1名;外联部部长1名,副部长1名;

社会实践与调研部部长1名,副部长1名;

科技创新部部长1名,副部长1名。

五、竞聘程序

根据3种报名方式,符合报名条件者自愿报名:

(一)报名者根据院学生会换届的时间及要求,填写申请表并于12月24日前将申请表和个人入学以来成绩单(加盖系部公章)一起上交至团委办公室,系部推荐的统一收齐后一并上交。

(二)对报名人进行资格审查,通过审查者确定为预备候选人。

(三)预备候选人应准时到达指定地点参加竞聘演讲,演讲时间不得超过1分钟。竞聘演讲结束后,按照个人得分情况,并结合个人综合素质和平时表现,经过集中评议,确定为候选人。

(四)主席团候选人确定后,召开河南城建学院第一届学生会第四任主席团选举大会,由学生代表选举产生第四任主席团成员。新的主席团产生后进行各部部长换届,竞选各部部长的候选人,通过竞聘的方式,择优录取。

(五)根据选举结果,经团委研究确定新一届学生会干部,上报院党委,公示三天;换届大会结束后使用一个月,合格者被聘任相关职务,并按照相关程序办理聘任手续。

附件:河南城建学院学生会干部申请表