通知公告\Announcement

关于做好2012年毕业生志愿服务计划招募工作的通知

2012-05-07  点击:[]

各团总支、2012届毕业生:

为进一步引导高校毕业生在社会主义新农村建设和促进区域经济协调发展中发挥积极作用,促进高校毕业生就业创业,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部共同实施的大学生志愿服务西部计划,由省委组织部、省委宣传部、团省委、教育厅、人力资源和社会保障厅、财政厅、农业厅、卫生厅、扶贫办等部门实施的河南省大学生志愿服务贫困县计划将于4月30日至5月25日展开报名工作。根据有关精神,现就我校实施大学生志愿服务计划工作做如下安排:

一、广泛宣传,营造氛围
    各系要充分利用组织优势,采取多种宣传手段,形成良好导向,营造浓厚氛围,做好宣传动员工作。重点做好志愿者所享受到的各项鼓励政策和报名的条件和程序。

二、加强领导,抓好落实

我校大学生志愿服务计划项目办设在校团委,各系(院)项目办设在团总支,各系(院)要指定一名教师具体负责,务必通知到所有应届毕业生,负责教师要认真领会有关文件精神,并负责解答学生疑问。各系(院)把本部门负责教师姓名及联系方式于5月10日下午6点前以邮件形式报校团委(tw@hncj.edu.cn)。

三、明确责任,搞好服务

各系(院)团总支是志愿者报名工作的第一线,一定要为学生的咨询、填表和盖章提供及时有效的服务,并做好有关政策的解释工作。

各系(院)团总支要认真总结历年来大学生志愿服务计划的招募经验,严格按照各计划的实施方案和通知要求,进一步健全工作机制,完善政策措施,扎扎实实做好宣传动员、招募选拔工作,确保今年的“西部计划”、“贫困县计划”的招募任务圆满完成。

校项目办联系人:欧阳华澍

咨询电话:2089077