基层动态\Trends

2020-11-26 任禾林 朱承彬 点击:[]

党总支副书记赵振新为同学们进行培训

交流互动

(通讯员:任禾林 朱承彬)为提高学生干部的政治素养和工作能力,进一步发挥学生干部的模范带头作用,促进材料与化工学院的发展和建设,材化学院于11月25日在10B206举行了学生干部培训会。参加此次培训会的有材料与化工学院党总支副书记赵振新、材料与化工学院团总支书记任融、各班班长和团支书以及学生会成员。

会上,党总支副书记赵振新首先表达了学院对学生干部的重视以及开展此次学生干部培训会的必要性。随后,她对学生干部提出了两点要求:一、要学会认清形势,积极贯彻学习习近平总书记的系列重要讲话精神;二、要坚持服务于学生,发挥好学生与老师间的桥梁与纽带作用。紧接着,党总支副书记赵振新谈到了如何做一名优秀的学生干部,她认为应先学会定位干部角色,才能更好地开展学生工作,其次她要求学生干部要具备五大素质和九大能力。最后,对学生干部进行鼓励的同时,也为学生干部如何协调生活、学习与工作之间的关系指出了方向。

通过本次培训,材料与化工学院学生干部明确了自身的角色定位,让他们对今后的工作有了更深层次的认识,为学院各项学生工作的顺利进行奠定基础。