基层动态\Trends

调整青春,创业人生——测绘学院举办第十七届“挑战杯”大学生创业计划初赛

2023-11-23  点击:[]

(同学们展示团队项目)

(评委老师们听汇报并给予参赛团队意见)

(通讯员:宋自影)为深入学习贯彻党的二十大精神,落实国家双创工作部署,培育我院学生的创新、创业能力,测绘与城市空间信息学院2023年11月21日下午在5号楼307教室举办了第十七届“挑战杯”大学生创业计划初赛。

本次比赛我院共有18个团队参加,体现了我院同学对创业的热爱和对创新精神的追求。此次比赛设有科技创新和未来产业、城市治理和社会服务、乡村振兴和脱贫攻坚、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作等五个项目类别,涵盖了各行各业的创新创业项目。各参赛团队通过PPT、现场演示等方式向评委和师生们展示他们的项目成果和商业模式。评委老师们对每个团队项目的创新性、实用性、市场潜力等方面进行全面评估,最终评选出优秀团队。

此次比赛中,同学们展现出的创新能力和创业激情,为我院创新创业工作添上了绚烂的一笔,也为同学们相互交流、取长补短、共同进步提供了平台,为我院“挑战杯”创业创业活动提供了项目和基础。