基层动态\Trends

“双十一、双十二·理性消费”手绘漫画大赛

2023-11-26  点击:[]

(讲解作品)

(优秀作品展出)

(通讯员宋自影吕佳泽)一年一度的购物狂欢节“双十一”、“双十二”接连来袭,为了引导学生理性消费,拒绝无效购买。测绘与城市空间信息学院于2023年11月20日-24日举办“双十一、双十二·理性购物”手绘漫画比赛。

本次活动共收到40幅作品,比赛以手绘漫画的形式,鼓励同学们通过绘画表达自己对于理性消费的理解和见解。参赛者们用五彩缤纷的彩笔画、活泼可爱的简笔画、风趣幽默的简易四格漫画等,展示了他们对理性消费的独特见解。

此次手绘漫画比赛不仅为同学们提供了一个展示自己才华的平台,更通过直观的艺术形式,向大家传递了理性消费的理念。在参赛作品展示的过程中,同学们也纷纷表示,这些作品生动形象地揭示了盲目消费的危害,让自己更加深刻地认识到理性消费的重要性。

通过这次活动希望引导当代大学生,树立正确的消费观念和价值观,拒绝无效购买,避免陷入盲目消费的陷阱。