基层动态\Trends

我校成功举办第一届河南城建学院市政环境类创新实践能力大赛

2023-12-05  点击:[]

为培养大学生实践创新能力,将实践教育与工程教育相结合,推动我校实践教学改革,推进实践育人工作的高质量发展,由团委、创新创业学院主办,市政与环境工程学院承办的“第一届河南城建学院市政环境类创新实践能力大赛”成功举办。

经过激烈角逐,本次比赛共产生5个团体一等奖,10个团体二等奖,9个团体三等奖;王文博等3名同学获个人一等奖,谢莹莹等5位同学获个人二等奖,李奕菲等8名同学获个人三等奖。张岩、何亚丽、李松亚、王林裴和李洁冰5位老师获“优秀指导教师”荣誉称号。

此次比赛充分展现了我校学生扎实的专业知识和娴熟的实践技能。下一步,我校将继续以学科竞赛为抓手,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促用”的原则,培养学生独立思考、善于质疑的探索精神和敢闯会创的意志品格,提高学生的创新意识和实践能力,以优质的创新创业育人成果助力学校高水平高质量发展。

(文图:耿洪超/田俊峰 审核:刘彪)