基层动态\Trends

副校长吴晓红为生科学院学生讲授“形势与政策”课

2023-12-15  点击:[]

(通讯员:陈怡菲)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强对青年大学生的思想引领,12月14日下午, 副校长吴晓红以《听党话 跟党走 做时代新人》为题在七号楼为生科学院学生上了一堂精彩的形势与政策课。生科学院班子成员、全体辅导员及学生代表聆听了课程。

吴晓红由中国共产主义青年团团员在庆祝中国共产党成立100周年大会上的献词“请党放心 强国有我”展开课程,在讲课中紧扣主题、旁征博引,通过大量的案例分析,引导学生进一步深化对党的二十大精神的学习领悟。她希望,同学们通过自我驱动、自我约束、自我改变、自我提升,成为有家国情怀、有过硬本领、有责任担当、适应国家未来发展需要、堪当民族复兴大任的时代新人。吴晓红还结合国内外形势,围绕社会热点问题和未来的发展趋势等与学生进行了交流互动,并寄语同学们:”树立目标,持之以恒,永不放弃,定能成功。”

课后,同学们纷纷表示,一定会持续深化对党的二十大精神的学习领悟,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。