基层动态\Trends

生科学院开展学风建设月文明督察活动

2023-12-21  点击:[]

(通讯员:李 赫)为进一步加强学院学风建设,营造健康自律、积极向上的学习氛围,生命科学与工程学院于11月15日至12月20日开展系列文明督察活动。

活动期间,学院设立学风督察组,加强课堂出勤情况监督,规范课堂行为习惯,帮助同学们建立积极的学习态度。督察组根据各专业学生的课表不定期检查全院学生的课堂出勤情况并积极与任课教师沟通,了解同学们的平时上课情况与作业完成情况,及时反馈并纠正不良学风现象。同时,学院坚持开展文明岗执勤活动,维护教学区的整洁与规范,规整教学区车辆停放、清洁教学区卫生,为同学们营造一个良好的学习环境和氛围。

此次文明督察活动的开展得到学院教师与学生的积极配合与支持,有效促进了良好学风的形成,为学生学习提供了积极正向的引导。同时,也进一步加强了学院学风建设,为校园文化的建设和发展注入了新的活力。