基层动态\Trends

外国语学院开展“我为同学做件事”——“热爱生活 拒绝焦虑”主题活动

2023-12-19  点击:[]

(制作禁止焦虑海报)

(组织学生写下自己的苦恼)

(通讯员 于瑞雪 王冰洁)为缓解同学们在学习生活中的压力,丰富课余生活,引导同学们正确宣泄情绪,外国语学院于12月19日在美荟楼开展“热爱生活,拒绝焦虑”主题活动。

本次活动通过制作“禁止焦虑”的主题板报,组织同学们在纸条上写下自己近期的困扰和遇到的困难,引导同学们互相帮助,根据他人所提问题,进行交流并写下自己的解决办法和建议,以期利用朋辈力量共同解决问题,帮助同学们建立积极向上的心理意识。

本次活动的举办,不仅为大家提供了交流的平台,促进同学们之间的良好沟通,也帮助了同学们积极调整心理状态,增强应对挫折和挑战的能力,共同营造积极向上的校园文化氛围。

河南城建学院外国语学院