基层动态\Trends

外国语学院举行基层团支部书记述职评议会议

2023-12-27  点击:[]

(各团支部书记进行述职汇报)

(于瑞雪点评)

(通讯员:侯瑞佳)为深入推进全面从严治团,深化基层团支部规范化建设,激发基层团支部活力,外国语学院团委于2023年12月25日在美荟楼306教室开展2023年度外国语学院基层团支部书记述职评议会议。外国语学院团委副书记于瑞雪、辅导员、团员代表及各团支部书记参加会议。

各班团支部书记以PPT展示的形式,主要围绕“三会两制一课”制度、组织化学习开展情况、团员发展、团费收缴、“智慧团建”系统使用、“青年大学习”网上主题团课学习、“推优入党”等工作落实情况,对本年度支部工作开展情况、个人履职情况进行述职。述职中既展现了我院各团支部的成绩和特色,同时也总结了支部建设的不足,进一步明确了今后的努力方向。

所有团支部书记述职结束后,参会的老师和团员代表根据各班团支部书记述职情况进行现场评议打分。

最后,于瑞雪对团支部书记的具体工作和履职情况进行点评,她在肯定团支部工作的同时也明确指出了目前存在的问题和不足,并要求各基层团组织以提高团支部思想引领为核心、以加强学风建设为重点、以丰富多彩的健康活动为载体、以加强团支部内部建设为保障,不断增强青年大学生的综合素质,增强学院团支部的组织活力,提升团组织基层建设的科学化水平。

此次团支部述职评议会议为各团支部提供了互相学习、互相借鉴的平台,进一步增强了学院基层团支部的组织力和战斗力。