基层动态\Trends

电气与控制工程学院开展2023年度基层团组织书记述职评议考核

2023-12-29  点击:[]

(通讯员 徐娟 李欣超)为贯彻落实团中央《关于印发〈基层团组织书记述职评议考核暂行办法〉的通知》精神和全面从严治团要求,激发我院基层团组织活力,提高我院共青团工作水平,电气与控制工程学院于2023年12月26日在2号楼A506举行2023年度基层团组织书记述职评议考核会议。学院团委书记、学工办主任徐娟、学院团委副书记、学工办副主任吴雨泽及全体辅导员参加。

考核以各基层团支部书记围绕述职主要内容,采用PPT汇报形式进行汇报。过程中,各团支部书记将年度内工作进行了汇报,包括团支部书记抓支部建设责任,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神,带头组织支部活动等情况,同时详细汇报了支部建设情况和成效,包括组织建设、思想引领、社会实践等方面。重点汇报了支部“三会两制一课”落实、团员发展和推优入党、组织开展团日活动、班团一体化建设等情况,其中还梳理总结了支部建设薄弱环节和突出情况,并提出整改思路和工作期望。

本次述职考核让学院团委对各基层团支部的实际工作情况有了更深入的了解,为学院团委接下来的共青团工作指明了改进方向。希望各团支部书记在以后的工作中继续认真负责,合力为学院共青团工作贡献力量。