基层动态\Trends

国际教育学院召开基层团组织书记述职评议会

2023-12-28  点击:[]

(通讯员:张锐 陶怡辰)为进一步强化各基层团支部的组织力,不断提高基层团建的工作质量,国际教育学院于12月27日下午,在一号楼207智慧教室进行了基层团支书述职评议会,国际教育学院团委书记张锐和基层团支部书记参加活动。

会议上,根据基层团支部推动团建设工作办法,结合各班实际,各团支书由年级及专业顺序,分别从履行团支部建设工作责任情况、推进落实基层团支部建设重点工作情况、扎实开展班级团员教育工作情况、积极发挥团员模范先锋作用,现阶段存在的问题与不足、改进办法措施,下一步努力方向等方面进行了述职报告,认真总结成绩,深入查找问题,进一步明确努力方向。

会议最后,张锐对各团支部一年来的工作给予肯定,强调此次述职评议是基层团组织“对标定级”的重要内容之一。他希望各团支部要以此为契机,结合主题团日活动和主题团课,加强班级凝聚力,积极营造优良班风、学风,充分发挥青年学生的积极性、创造性,夯实基层团支部建设,强化团组织功能。

下一步,国际教育学院会继续坚持“实”的导向,随时跟进各基层团建工作的实际情况,对存在的突出问题进行有效解决;坚持“严”的标准,继续从严抓紧各基层团建工作的规范性建设情况,确保基层团建工作落到实处、取得实。

河南城建学院国际教育学院团委

2023年12月28日