基层动态\Trends

生科学院开展“文明创建,你我同行”文明创建知识答题活动

2024-03-29  点击:[]

(通讯员:刘苹 李双云)为进一步加深学生对文明城市创建工作的认识与理解,提升其在文明校园建设中的参与度,生命科学与工程学院于3月24日下午在喷泉广场开展“文明创建,你我同行”文明创建知识答题活动。

活动期间,学生热情参与,积极抢答,现场氛围十分热烈。文明创建问答内容涵盖文明创建理念的理念和感悟,生活中文明行为的探讨和发掘,公共道德意识的培养与提升等多层面、多领域。通过知识答题活动,学生不仅学到了文明创建的相关知识,还提升了增强文明素养和文明创建责任感、使命感的主体意识。

此次“文明创建,你我同行”知识答题活动,以赛促学、以学促用,进一步普及了文明创建知识,调动了学生参与文明校园创建的积极性,推动学生用自己的一言一行打造文明城建的靓丽名片。