基层动态\Trends

土木与交通工程学院赴“黄山寨惨案”遗址开展清明纪念活动

2024-04-03  点击:[]

(通讯员 鲁伟杰 徐新宇)为弘扬中华优秀传统文化,深刻缅怀殉难同胞,弘扬爱国主义精神,4月2日,土木与交通工程学院团委组织青年学生到平顶山“黄山寨惨案”遗址开展“缅怀同胞,感恩祖国”为主题的清明纪念扫墓活动。活动由学院团委组织,全体学生会干部以及各班学生代表参加。

在殉难同胞遗址现场,同学们怀着沉重的心情,整齐列队,向纪念碑献上鲜花,表达对遇难者的深切缅怀。随后,全体人员肃立默哀,缅怀逝去同胞,寄托哀思。学生代表在纪念碑前讲述黄山寨惨案经过,教育同学们要铭记历史,珍惜来之不易的和平与安宁。简单而庄重的纪念仪式,让在场的师生经历了一次精神的洗礼。

这次活动不仅是一次清明祭扫活动,更是一次生动的爱国主义教育,教育后人勿忘国耻,让每一位同学都深刻体会到了为争取“抗战”胜利付出的巨大牺牲,也更加坚定了他们珍惜和平环境、努力奋斗、强国有我的决心。