基层动态\Trends

外国语学院基层团干部热议习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神

2024-05-08  点击:[]

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。

习近平强调,今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

为积极响应习近平总书记的号召,我院团委积极组织基层团干部认真学习习近平总书记寄语精神,本次学习活动在基层团干部中引发了热烈反响,一致表示深受鼓舞、振奋不已,作为基层团干部,要奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

外国语学院学生会团支部书记 黄佳慧:习近平总书记在五四青年节到来之际寄语新时代青年要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,我对此深有感触。作为一名中共预备党员,我将时刻用党员标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,号召同学们坚定不移听党员、跟党走,用实际行动践行“一个党员就是一面旗帜”。同时作为一名基层团干部,我也会将引导广大同学积极向党组织靠拢落到实处。今后,我将认真组织学生会团支部开展政治理论学习工作,带领大家共同关注时政,深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,提高自身政治修养。作为与新时代同向同行共同进步的一代,我们身逢盛世,肩负重任,我们充满信心,请党放心,强国有我!

外国语学院1324222班团支书 王佳瑶今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年,每一位中国青年始终牢记五四精神,并将其运用至社会实践中。作为一名基层团干部,今后我将继续努力引导各位团员青年树立坚定的理想信念,认真学习党的各项理论,并将其内化于心,外化于行,坚定不移听党话、跟党走。在工作中,我始终谨记基层团组织工作不能是纸上谈兵,要引导团员青年走出校园,参与社会实践中,积极动员各位团员青年参与到暑期三下乡,返家乡社会实践以及各种志愿活动中去,正如习近平总书记在这次的寄语中提到“希望全国各族青年在各方面各领域勇当排头兵和生力军”。在今后的工作中,我会继续努力做好支部内团员青年的思想教育工作,带领支部团员青年积极投身于社会实践,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

外国语学院1312232班组织委员 李祎铭习近平总书记在五四青年节寄语中强调了青年人的重要性,指出青年人应该具备创新、奋斗和担当的精神,我深感振奋和鼓舞。在平时的学习和工作经验中,我们需要保持奋斗的姿态,不断努力学习自身专业知识提升自己的能力,遇到困难的问题不要放弃,要大胆尝试突破自己,只有勇敢尝试了,才能找出自己的不足,进而弥补,才能在当今社会激烈的竞争中获得成功。除此之外,担当精神也很重要。作为新时代的青年人,我们应该承担起更多的责任和使命,为国家和人民的发展贡献自己的力量。只有当我们勇于担当时,才能在困难和挑战面前不屈不挠地前行。同时,在工作中,需要不断创新和探索,在实践中要注重经验的积累和总结,不断完善自己办事的方法和思路。在平时的学习和工作经验中,我们需要保持奋斗的姿态,不断努力学习自身专业知识提升自己的能力,遇到困难的问题不要放弃,要大胆尝试突破自己,只有勇敢尝试了,才能找出自己的不足,进而弥补,才能在当今社会激烈的竞争中获得成功。除此之外,担当精神也很重要。作为新时代的青年人,我们应该承担起更多的责任和使命,为国家和人民的发展贡献自己的力量。只有当我们勇于担当时,才能在困难和挑战面前不屈不挠地前行。同时,在工作中,需要不断创新和探索,在实践中要注重经验的积累和总结,不断完善自己办事的方法和思路。

习近平总书记的寄语让我深受启发,给我们指明了前进的方向和奋斗的目标。我相信只要我们始终保持创新、奋斗和担当的精神,就一定能够在未来的道路上取得更加优异的成绩。

外国语学院1324231班团支书 魏圣晓:习近平总书记在五四青年节的寄语给了我极大的启发,在学习方面,我将刻苦努力学习专业课知识,在大一时养成良好的学习习惯,打好基础,练就过硬本领,传承和弘扬五四青年精神,时刻牢记自己的初心和使命,坚定信念,不断提高自己的政治觉悟和党性修养。另外,我会在工作中更加积极主动,敢于担当,不断追求进取,与时俱进。只有不断超越自我,积极进取,才能不辜负时代赋予的重任。

习近平总书记的寄语让我深刻认识到了做一名合格的青年需要具备的品质和态度。在今后的工作中,我将时刻铭记习近平总书记的嘱托,将其融入到我的学习和工作中,不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

外国语学院1314221班宣传委员 马新兰:作为一名青年大学生,我深深地感受到了习近平总书记对我们青年的殷切期望。我们应该牢记使命勇担重任,为实现中国式现代化而不懈努力。在宝贵的大学时光里,我们要不断地学习、成长和进步,积极投身社会实践,锤炼自己的能力和素质。同时,作为青年志愿者协会会长,今后我将带领学院青年志愿者们共同关注社会热点问题,积极参与公益事业,提升协会的社会服务力,为社会做出应有的贡献。用我们自己的青春和汗水,书写属于新时代的青春篇章!