基层动态\Trends

2024-05-17  点击:[]

传授方法心得

解答疑问

(通讯员:李欣 王志伟)为锻造学院优良学风,凝练、总结、传授考研经验,5月15日,国际教育学院在1号楼举行“领燕青春”学习分享交流会。会议邀请了2020级优秀学生代表与学弟学妹们进行了交流。

交流会上,2020级学长学姐们结合自己的学习经历,向同学们详细介绍了考研的整个流程和备考策略。他们分享了如何选择合适的目标院校和专业、如何制定学习计划、如何高效利用时间等宝贵经验。同时,他们还针对英语、高数、专业课等科目的备考方法进行了深入讲解。此外,学长学姐们还强调了心态调整的重要性,他们鼓励大家要保持积极的心态,勇敢面对挑战,不要被困难所吓倒。最后,他们也提醒同学们要注重身体健康,保持良好的作息习惯,为未来的备考做好准备。

通过这次交流会,同学们对考研有了更清晰的认识和更充足的准备。他们将以学长学姐们为榜样,不断提升自己的综合素质。