基层动态\Trends

外国语学院学生会团支部开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动

2024-05-22  点击:[]

(学生会团支部书记黄佳慧分享学习心得)

(观看视频)

(团员代表王佳瑶发言)

(通讯员 于瑞雪 蔡欣怡)为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,进一步激励广大青年弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,外国语学院学生会团支部于5月21日开展了“青春为中国式现代化挺膺担当”的主题团日活动。

活动伊始,由学生会团支部书记黄佳慧带领大家共同学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信,并分享自己的学习心得。随后,团员们共同观看了专家讲解五四运动的视频,更加深入地了解五四运动的过程以及群众在中国革命史上的重要地位。最后,团员代表分享学习感悟,通过此次关于五四运动的团日活动,深刻认识到五四运动以及弘扬五四精神的重要性,作为当代新时代青年应该责无旁贷,担当时代重任。

此次团日活动的开展,让团员们更加坚定了跟党走的决心和信心,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。