基层动态\Trends

外国语学院开展“我为同学做件事”之党史翻译大赛

2024-05-22  点击:[]

(选手们正在答题)

(比赛现场)

(试卷批改现场)

(通讯员 于瑞雪 王秋蕊)为不断强化思想政治引领,深化党史学习教育,引导青少年坚定不移跟党走,用英文讲好中国故事,外国语学院于5月21日在328教室开展我为同学做件事之党史翻译大赛。

本次翻译大赛以双语党史为主题,将党史学习与专业学习有机结合,鼓励广大同学用英文讲好党史故事。比赛内容涵盖了中国共产党自成立以来各个历史时期的重大事件和理论成果名称的英汉互译。最终,本次大赛根据得分评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

此次大赛调动了学生研究党史的积极性,激发了学生翻译学习的热情,增强了学生们学以致用的能力,是一堂生动的党史实践课。外国语学院团委将持续开展党史学习教育活动,引领广大青年树立远大理想,传承红色基因,坚定文化自信。