基层动态\Trends

建筑与城市规划学院举行“国旗飞扬,梦想起航”升旗仪式

2024-05-27  点击:[]

(通讯员:刘媛)为进一步加强爱国主义教育,传承红色基因,引领大学生争做全面发展的时代新人。5月27日早上7:00,建筑与城市规划学院于城建广场前举行“国旗飞扬,梦想起航”升旗仪式。参与此次活动的有建筑与城市规划学院党委副书记刘花培、团学办副主任靳博文、辅导员刘媛、22级学生代表及23级全体学生。

仪式正式开始,国旗护卫队踏着矫健的步伐,庄严地护卫五星红旗进场。伴随着国歌响起,五星红旗在校园里冉冉升起。升旗礼毕,由22级学生代表王思宇作国旗下讲话,激励着青年一代要不断增强民族自豪感和责任感,并努力实现个人梦想,砥砺前行。同时,党委副书记刘花培作出讲话,强调了新时代大学生在坚定理想信念及积极投身社会实践等方面的重要责任。鼓励同学们要将个人理想融入国家和民族的伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。最后,由22级优秀团员代表王晴带领全体同学领读入团誓词。本次升旗仪式在庄严的入团宣誓中落下帷幕。

此次升旗仪式,不仅激发了青年一代的爱国热情,也增强了同学们的民族自豪感和责任感。希望同学们能够以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于未来的学习与实践之中。