基层动态\Trends

测绘学院2022级地理信息科学班级开展“青春挺膺担当”主题团日活动

2024-05-22  点击:[]

(通讯员:张雪梅 李尚远)为学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,把牢新时代青年工作的主题,引导团员和青年了解党领导下的中国青年运动百年历史。测绘与城市空间信息学院0644221班于5月21日在五号楼B107开展“青春挺膺担当--青春之我 创造青春中国”主题团日活动,团学干部柴洁和测绘学院团委书记宋自影参会。

活动伊始,支部成员在团支书的带领下共同合唱团歌《光荣啊!中国共青团》。之后,共同学习了习近平总书记对新时代中国青年的寄语,同学们都感受到了总书记对青年们的关怀。接着,同学们观看不同时代青年奋斗的短片,团支书提出如果有机会跨越百年进行对话,希望对百年前的青年说什么,同学们都积极举手踊跃发言,表达自己的想法。最后,与会青年们共同回顾了五四精神的精神内涵,坚定了同学们做时代奋斗者的信念。

生而逢盛世,青年应有为。通过本次主题团日活动的开展使团员和青年坚定不移“听党话,跟党走”,从中国共产党的革命历程中汲取智慧与前行的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出青春力量,谱写新时代青春乐章!