基层动态\Trends

市政与环境工程学院举办“活力杯”共青团基层基础工作大赛初赛

2024-06-03  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的创新理论为指引,不断激发共青团工作新势能,提升基层团支部的组织力、引领力、服务力,根据校团委工作安排部署,5月30日下午,我院在9号楼A406教室举办“活力杯”共青团基层基础工作大赛院内初赛,我院团学办全体辅导员出席本次大赛并担任评委。

比赛分为共青团基层工作项目、微团课、活力团支部、活力社团四个类别,经过前期报名筛选,共有2项共青团基层工作项目、15名团支书、1项微团课以及2个社团进入院内初赛。参赛师生结合自身工作经历,通过PPT讲解、视频集锦、案例分析、情景模拟等多种形式进行展示,内容充实,贴近青年,充分体现共青团的政治性、先进性和群众性。汇报结束后,团学办辅导员程铄斐针对学院团支部和社团建设工作进行点评,对工作成果进行充分肯定,同时提出对未来工作的目标与要求。

本次比赛既是一次选拔评优的过程,又是一次相互学习的过程,通过以赛促学,以赛促练,以赛促干,充分激发基层团支部活力,为团员和青年成长奠定了坚实的组织基础,通过比赛努力发掘一批共青团基层基础工作优秀做法,选树一批基层基础工作先进典型,进一步推进和活跃基层共青团工作,大大提升我院共青团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。