基层动态\Trends

校党委副书记吴晓红赴搬走岭指导慰问我院暑期“三下乡”社会实践团队

2024-07-07  点击:[]

IMG_1155(20240706-183736)

7月5日下午,校党委副书记吴晓红前往鲁山县库区乡搬走岭村看望慰问我院暑期“三下乡”社会实践团队师生,调研指导大学生暑期社会实践工作,并为实践队员送去关怀和温暖。党委宣传部部长张建国、党委学工部(学生处)处长杨豪、校团委书记腾飞及我院副院长姜忠峰陪同调研。

在搬走岭村村部,吴晓红与实践队员们面对面交流,听取我院“青马先锋宣讲团”和“微火成炬,筑梦童年”服务队实践活动开展情况汇报,并观摩心理剧展演。

吴晓红充分肯定我院三下乡社会实践活动,指出三下乡社会实践活动是学校教育的有效延伸,能够让同学们学用结合,检验学习成果,提升专业素养;也是学生了解国情民情,树立家国情怀,增强社会责任感的重要途径。希望同学们珍惜实践机会,用课堂里的所学所思推动实践开展,用实践中的所见所闻启迪课堂学习。校团委书记腾飞嘱托队员们在实践过程中注意安全,严守纪律,注重实效。

近日来,按照校团委工作部署和环政学院工作安排,我院组织十三支暑期“三下乡”社会实践队伍近百名青年学子围绕党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、基层服务等主题,奔赴河南、宁夏、新疆等省份开展暑期社会实践活动,在服务基层的生动实践中受教育、长才干、作贡献。

(图文:程铄斐审核:姜忠峰)