基层动态\Trends

土木与交通工程学院暑期“三下乡”社会实践团赴鲁山县团城乡开展防溺水安全教育活动

2024-07-10  点击:[]

(通讯员 王相之)为广泛宣传防溺水安全知识,加强防溺水安全教育,提升小学生的安全防范意识,预防溺水事故发生,7月7日,土木与交通工程学院暑期“三下乡”社会实践团赴鲁山县团城乡第五小学开展“小手拉大手,共筑防溺水安全防线”防溺水安全教育活动。

活动过程中,实践团成员通过PPT展示、视频播放等形式,结合实际案例与理论知识,多角度向小学生们讲解了溺水的表现、溺水的危害性、溺水如何自救以及遇到他人溺水应如何施救等安全知识,学生们聚精会神、认真听讲。活动还设置了“六不”、“六会”问答环节和模拟演练环节,学生们踊跃发言,积极参与,现场氛围欢快活跃。通过互动环节,增强了活动的趣味性与实用性,有效加强了小学生们对预防溺水安全知识的记忆与掌握。

此次预防溺水安全教育活动,不仅是一堂安全教育课,更是一堂生命警示课,有效帮助了小学生掌握防溺水知识,提高了小学生防溺水安全意识和自我保护能力。实践团成员们表示,他们将继续开展此类活动,发挥社会责任感,积极投身到防溺水宣传教育等社会公益事业中。