基层动态\Trends

土木与交通工程学院组织开展“升国旗缅怀先烈,七七事变永铭于心”暑期“三下乡”社会实践活动

2024-07-11  点击:[]

(通讯员 董昆鹏 李墨涵)为纪念“七七事变”爆发87周年,缅怀革命英烈,重温伟大抗战精神,引导广大青年学子铭记历史、牢记使命,弘扬爱国主义精神,土木与交通工程学院于7月7日在鲁山县团城乡第五小学举行升旗仪式。学院“三下乡”社会实践团全体师生及当地中小学生共计50余人参加。

在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,小朋友和实践团队员们面向国旗,庄严肃立,行注目礼。随后,实践团队员丁家欣进行国旗下的演讲,为小朋友和队员们讲解了“七七事变”的历史,讲解抗战年代革命先烈的光辉事迹,大家倍感鼓舞。最后,实践团队员们与小朋友进行了合影留念,纪念这次意义非凡的升旗仪式。

通过本次活动,不仅仅让小朋友们深刻铭记“七七事变”这一历史事件,同时也大大的激起了同学们的爱国热情。仪式结束后,实践团队员们纷纷表示,将把这份爱国热情转化为实际行动,在“三下乡”社会实践中努力为当地群众服务,为乡村振兴的伟大事业中贡献自己的力量。