基层动态\Trends

“‘艺’起绘梦,情暖乡村”——土木与交通工程学院暑期“三下乡”社会实践团开展主题绘画活动

2024-07-11  点击:[]

通讯员 王映雪 袖)为积极响应国家“三下乡”社会实践的号召关心关爱乡村儿童,7月8日土木与交通工程学院暑期“三下乡”社会实践团在鲁山县团城乡第五小学开展“‘’起绘梦,情暖乡村”主题绘画活动。此次活动旨在通过实际行动缩小城乡教育资源差距,让艺术的种子在儿童的心中生根发芽。

活动开始,实践队的同学们耐心传授基础绘画技巧,从基础线条到色彩运用。小朋友们在实践队员的引导下,纷纷拿起画笔,在画纸上尽情挥洒创意有的勾勒家乡风景,有的描绘家庭温馨,更有小朋友创造出充满想象力的奇幻世界。绘画完成后,小朋友们兴奋地展示自己的作品,讲述背后的故事,不仅锻炼了表达能力,也增强了自信心。实践队员则在一旁倾听,给予鼓励与反馈,现场洋溢着温馨与欢乐。

本次“‘’起绘梦,情暖乡村绘画活动不仅展现了我院广大青年学子的青春风采,也让他们在实践中得到了锻炼和成长更为乡村振兴与发展注入了新的活力实践队员们纷纷表示,将以此次活动为契机,继续努力学习、积极实践,用实际行动助力乡村振兴。