基层动态\Trends

“‘乡’约盛夏,与资助同行”——土木与交通工程学院“三下乡”社会实践团开展资助政策宣传活动

2024-07-09  点击:[]

(通讯员 黄晨光 秦钰)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步宣传国家资助政策,筑牢资助育人根基,助力乡村教育振兴,土木与交通工程学院暑期“三下乡”社会实践服务团于2024年7月7日在叶县张庄村开展高校大学生资助服务政策宣传活动。

活动中,服务队的同学们分成多个小组,深入张庄村应届高考生家庭,耐心为家长们和考生讲解国家助学贷款、地方生源地信用助学贷款等资助政策,详细解答了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金等国家资助政策,让村民对国家奖助学金、勤工助学、学费减免、高校国家助学贷款等资助项目有了更清晰的认识,进一步提高了他们对学生资助政策的知晓度,传达了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的理念,引导广大高考生要心怀感恩,努力学习,回馈社会。

此次活动为张庄村的应届考生普及了国家相关资助政策,为他们的求学之路点亮了一盏明灯。服务队成员在活动中传递了正能量,展现了青年学子强烈的社会责任感和担当精神,为构建和谐社会、促进教育公平贡献了自己的力量。(供稿 团学办)