基层动态\Trends

土木与交通工程学院暑期“三下乡”社会实践团开展“爱洒敬老院,情暖老人心”主题慰问活动

2024-07-09  点击:[]

(通讯员 黄晨光 秦钰)为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,加强大学生思想道德建设,努力营造社会和谐的良好氛围,7月7日,土木与交通工程学院暑期“三下乡”社会实践团在叶县康乐苑组织开展了“爱洒敬老院,情暖老人心”主题慰问活动。

在老师的带领下,实践团队员们走进敬老院,将带来的慰问品一一送到老人们手中,老人们脸上露出了温暖的笑容,感受到了队员们的关爱。随后,队员们分组开展志愿活动,有的为老人整理房间,有的陪老人聊天,还有的为老人进行健康检查,现场充满了温馨和谐的氛围。最后,队员们为老人带来了丰富多彩的文化娱乐活动,为老人们演唱歌曲、与老人们一起跳舞、陪伴老人们散步、帮助老人修剪指甲等。临别时,老人们依依不舍地与实践团队员挥手告别,队员们祝福老人保重身体,健康长寿。

此次活动的开展,不仅使学生们认识到了当代青年的社会责任感与使命感,更重要的是传递了社会对老年人的尊重和关爱。未来,土木与交通工程学院将继续开展此类活动,让更多的老人感受到温暖和关怀,向公众传递更多尊老敬老、关爱老年人的正能量。(供稿 团学办)