基层动态\Trends

外国语学院三下乡 ——“红色寻迹”社会实践团参观赵一曼纪念馆

2024-07-13  点击:[]

(通讯员:阎玉茹 杨丝寓)为进一步弘扬爱国主义精神,传承红色基因,2024710日,河南城建学院外国语学院“寻访家乡红址,赓续红色血脉”社会实践团前往四川省宜宾市翠屏区的赵一曼纪念馆,缅怀革命先烈,汲取奋进力量。

首先,全体队员怀着对先烈无比崇敬的心情进入赵一曼纪念馆进行参观,用心倾听烈士的英雄事迹,学习革命先烈的红色精神。每个展厅以不同的主题展示了赵一曼烈士的生平和事迹,随着讲解员的娓娓道来,展厅里珍贵的文物、历史照片和文献资料变得鲜活、生动,让队员们更加直观地感受到了革命先烈们英勇无畏的精神风貌和崇高的道德品质。在书信展区,队员们瞻仰了赵一曼烈士在牺牲前夕令人动容的告子绝笔,深刻感受到革命先烈们坚韧不拔的革命精神和对党绝对忠诚的理想信念。

红色精神永传承,奋进力量久续航。此次参观活动让队员们接受了一场深刻的精神洗礼,队员们纷纷表示要把对英雄人物的敬仰和感动转化为拼搏奋斗、精忠报国的实际行动,传承和弘扬红色精神和革命精神,让红色基因代代相传。