基层动态\Trends

生科学院志愿服务队深入内蒙古苏尼特左旗,开展“乡村振兴,青春笃行”暑期三下乡活动

2024-08-06  点击:[]

(通讯员李赫)生命科学与工程学院精心筹备,组建“草原防疫先锋志愿服务队”,于8月2日,在专业教师任亚辉、学院团委书记李赫的带领下,前往内蒙古苏尼特左旗开展三下乡实践活动,以实际行动助力边疆乡镇的振兴与发展。

抵达目的地后,服务队成员立即投入紧张有序的调研工作。详细记录牧民治疗牲畜的现有设备,同时针对患病牲畜的现行治疗方案进行深入探讨,对牧场现行的防疫机制、牲畜常见病症、饲养规模及日常管理模式等关键信息进行全面梳理。

活动结束后,小队立即组织召开总结会议,对当天调研成果进行深入剖析并归纳整理,力求将每一份努力转化为推动当地畜牧业高质量发展的具体举措。同时以此为契机,持续跟踪关注苏尼特左旗畜牧业发展情况,积极为牧民提供技术支持与咨询服务,为乡村振兴战略贡献青春智慧和力量。