基层动态\Trends

科技之光照亮草原——生科学院志愿服务队“三下乡”活动深入推进

2024-08-06  点击:[]

(通讯员李赫)8月3日生命科学与工程学院草原防疫先锋志愿服务队在内蒙古苏尼特左旗的牧场继续深耕细作,以科技之光照亮乡村振兴之路,为当地畜牧业的发展注入新的活力。

早上8点,志愿服务队再次集合,带着饱满的热情,投入到牧场动物健康管理工作中。针对前一天已接受治疗的患病动物,志愿者们进行细致的复查,确保治疗效果持续稳定。同时,对于进一步诊疗的健康问题,他们迅速行动,结合自身专业为每只动物量身定制治疗计划。在此过程中,志愿服务队抓牢饲料安全,细致检查,提出建议,指导牧民优化饲料配方,确保营养均衡且辅助防疫。

通过“三下乡”活动,生科学院志愿服务队用实际行动诠释了科技助力的深刻内涵。他们不仅为当地畜牧业的发展提供了有力的技术支持和保障,还通过知识普及等方式,提升牧民们利用科技手段提升畜牧业生产水平的热情。