活力团支部

测绘学院新生团员团组织关系转接工作培训会

2024-09-14  点击:[]

(通讯员:张雪梅 田丹)为了确保2024级新生团员团组织关系转接工作的顺利进行,进一步加强团组织建设,增强新生团员的组织归属感和责任感,测绘与城市空间信息学院于2024年9月13日在五号楼B406开展了新生团员团组织关系转接工作培训会。本次培训会旨在指导新生团员正确、高效地完成团组织关系的转接,同时也是一次团知识普及和团精神传承的教育活动。

会议伊始,学生会团务部负责人张雪梅向新生班主任讲解团组织关系转接的具体流程,包括线上智慧团建系统的操作方法、所需材料的准备以及注意事项等,方便班主任向新生清楚传达,确保每位新生团员都能准确无误地完成转接工作。随后,强调了团组织关系转接的重要性、信息填写的准确性,以及遇到问题及时向接收组织寻求帮助。并指出团组织关系转接是新生团员融入新环境、开始新生活的第一步,希望能得到每位新生团员的高度重视和认真对待。

此次培训会的成功举办,为测绘与城市空间信息学院2024级新生团员团组织关系转接工作奠定了坚实的基础。未来,学院将继续加强基层团组织建设和管理工作,为团员青年提供更加优质、高效的服务和支持。