活力团支部

法学院开展“关注消防,生命至上”主题团日活动

2020-11-17  点击:[]

(通讯员:孟素燕 李志瑶)消防安全,重于泰山。为了让同学们了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握突发火灾的应变、逃生能力。法学院各团支部于11月9日至11月16日相继开展了“关注消防,生命至上”主题团日活动。

各支部团支书首先向同学们介绍了近年来火灾频繁发生造成的人员伤亡和经济损失情况,并且强调了“关注消防安全”的重要性。紧接着,团支书组织同学们观看了消防安全知识宣传片,让同学们对消防知识有了初步的了解。然后,同学们针对“在生活中如何做到安全用火”的问题进行热烈讨论,并发表自己的意见和看法。最后,团支书对本次活动进行总结,并提醒同学们一定要注意消防安全。

此次主题团日活动的开展,使同学们受到了深刻的消防安全教育,极大提高了同学们的防火意识,为共建和谐平安校园打下坚实的基础。