活力团支部

能源与建筑环境工程学院举办团学干部座谈会

2021-03-26  点击:[]

(通讯员申媛媛)2021年3月25日下午,为了全面具体了解学生会工作的具体事务和沟通学生工作中所遇到的问题,同时在新学期之初给团学干部迎来全新的工作和学习面貌。能源与建筑环境工程学院在学院会议室组织开展了团学干部座谈会。本次会议由学院团总支副书记申媛媛主持,学院党委书记赵兴涛、党委副书记弓亚超、学院团学办副主任宋占科和辅导员曹阳飞、黄素珍参加会议。

在平等、轻松、自由的会议氛围下,首先由能源学院执行主席陈宗昊对学生会部门做了简要介绍。然后学生会各部门负责人一一向在座的领导老师详细介绍了各自部门的主要工作任务以及本学期对部门工作的设想以及计划。大家在介绍过程中落落大方,阳光向上,展现了当代大学生团学干部的风华正茂。

接下来,学院党委副书记弓亚超表示:“学生会干部的工作能力越强,领导和老师的工作劲头就越高”,这是对学生会各部门负责人的肯定与鼓励。同时,弓书记在讲话过程中还谈到了当代青年大学生的家国情怀,并且提到了习近平总书记在全国教育大会上强调的“六个下功夫”(要在理想信念上下功夫、要在厚植爱国主义情怀上下功夫、要在加强品德修养上下功夫、要在增长见识上下功夫、要在培养奋斗精神上下功夫。要在增强综合素质上下功夫)。弓书记还一一针对各部门工作提出了细化的改善方法和指导性建议,倡导在创新中开展工作。

最后,学院党委书记赵兴涛对弓书记的发言做了补充,并且对学生会部门成员提出了四点要求:一、增强政治意识,坚定共产主义信念跟党走;二、强化大局意识,必要时摒弃小我,追求大我;三、提高服务意识,多为他人着想;四、加强学习意识,包括学习先进的思想信念和专业知识。会议最后,学院团总支副书记申媛媛对所有团学干部表达了本学期的工作期许和要求:学习工作两手抓,加强师生之间的互动和交流。

本次座谈会的开展密切联系了学生会干部和领导老师之间的关系,使得大家对本学期的工作有了清晰的规划,同时明白了当代大学生的责任和使命,并且为新学期的工作注入了极大的动力源泉!